DEMOSTRADOR TECNICO
 
     
     
   
RECETARIO
 
   
Próximamente on-line aquí
 
   
ARTICULOS
 
     
     
     
     
     
   
LIBRERIA VIRTUAL MECANER
 
     
   
Periódicamente ingresaremos nuevos artículos en esta sección.
 
 
LA SAL
EN LA PANADERIA

La Sal es otro de los ingredientes básicos en la elaboración del pan. En este artículo veremos sus principales cualidades y funciones.

FUNCIONES
·
Controla la acción de la levadura evitando fermentaciones indeseables en la masa, retarda la fermentación de la levadura y con la mayor fuerza del gluten, produce una fermentación más lenta y equilibrada, con suficiente estabilidad en la fermentación final . La miga resulta de poros finos.

· Mejor coloración de la corteza: la sal por sí misma no produce color, pero como en la masa quedan más azúcares (al demorar la fermentación se consumen menos azúcares) con capacidad de oscurecer la corteza.

· Ejerce una función bactericida

· Da sabor y hace resaltar los sabores de los otros ingredientes

· Fortalece el gluten, mejora la consistencia y capacidad de elaboración de la masa.

· La cantidad de sal a utilizarse, varía con el tipo de pan que se desea producir, de acuerdo a la formulación. El porcentaje varía del 1% al 2,5%.

MECANER - Hornos estáticos y hornos rotativos industriales